О ПРОЕКТЕ

Здесь мы отвечаем на наиболее частые вопросы о проекте, а также рассказываем о том, что мы делаем и чего пока не делаем, но планируем в будущем.


Почему возник проект?

 

Несколько лет назад, несколько коллег одновременно написали Алёне Прихидько письма со ссылками на статью, в которой некая женщина, называвшая себя психологом, пропагандировала телесные наказания маленьких детей, мотивируя это тем, что у них недостаточно развит мозг для того, чтобы понимать указания родителей без шлепков. Эта возмутительная по своей безграмотности статья вызвала массу негативных эмоций у многих психологов и психотерапевтов. Алена написала пост в группе по Этике в психологии и психотерапии, в котором призвала коллег обьединиться и ответить на безграмотность профессионализмом, начав разрабатывать просветительские материалы о вреде телесных наказаний, последствиях шлепков, возможностях для экологичной позитивной дисциплины. Была создана рабочая группа стопнасилие, можноиначе, которая продолжает работу. Мы снимаем ролики, пишем статьи и  делаем инфографику, рассказывая о том как уберечь себя и своих близких от насилия.


Кто принимает участие в проекте?

В проекте принимают участие психологи и психотерапевты, говорящие по-русски и живущие в разных городах России и за рубежом.


Зачем вам это нужно?

Наша этическая обязанность делиться знаниями с людьми, защищать наших клиентов и просвящать публику. Мы искренне переживаем, когда слышим об очередном ужасе насилия и мы очень хотим, чтобы наши коллеги перестали обвинять жертв насилия, а также учились работать с разными видами насилия в своей психотерапевтической практике.

 

Sharing is caring!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *